대전 오류동. 케미가 진짜 끝장난다. 소롱골식당

맛집포스팅을 정말 오랜만에 하는 것 같다
그 동안 출산, 업무, 공부에 너무너무 시달리며 블로그고 나발이고 그냥 바쁘게 열심히 살았다
이제 조금 여유가 생겼다 어흐흐;;
여름에 갔었던 집이지만 이제서야 글을 끄적여본다




오늘포스팅하는 음식은 콩비지갈비탕 정도 되겠다
회사 후배가 이런 생소한 음식이 있다고 권했는데 나는 콩비지도 좋아하고 갈비도 좋아한다
Why not~!? ㅋㅋㅋ



제목처럼 대전 오류동에 있는 오래된 식당이다
후배말로는 엄청 오래됐다고.. 20년은 넘은거 확실하고 정확히 얼마나 오래 됐는지 모르겠다고 하는데...
타지에 살다가 이사온 내게 이런식당은 참 반갑다
사실 유명한 맛집이니 찾아보면 만날 인연이 있었을 수도 있겠지만
아무래도 인스타나 블로그등을 통해 정보를 얻는 내게는 이런 진국보다는 요즘 막 생기는 핫한, 아니면 유명 프렌차이즈 매장등이 더 접하기 쉬운 구조이기 때문이다







메뉴는 이런식으로 되어있다
점심으로 가볍게 먹을만한 가격은 아니지만 특별히 추천받았으니 맞보기로 했다
식당에 들어서니 지역 토박이 분들이나 건설업하시는 분들이 많은 분위기였다
밥먹다보니 젊은 부부들도 몇팀 찾아오는걸 보니 지역에 입소문이 많이 난 느낌이 들었다
보통은 백반을 많이 먹는 것 같고 김치찌개도 인기메뉴인 것 같다
하긴 대표음식이 맛이 있으면 나머지들도 다 중간이상은 하는걸테니 ㅋㅋㅋ







식당안에는 이런 분위기이다
원래부터 식당은 아니고 가정집을 개조한것 같은 분위기?
좌식도 있고 테이블도 있고 뭐 그렇다 ㅋ







기본으로 깔리는 반찬이다
크~~~~ 뭔가 전라도 9첩반상같은 느낌
이렇게 다양한거 너무너무 좋다
미역이 특히 맛있었고 호박, 버섯, 고추, 오뎅 등 반찬들 전부 맛있었다
여기 깔려있는거 따로 추가하지는 않았는데 골고루 먹어서 아마 다 쓸어먹었던 것 같다











이게 바로 콩 갈비탕이다
이걸 떠서 위에 반찬사진에 있는 간장을 넣어서 간을 맞춘후 먹는것이다
갈비살도 도톰하고 둘이 먹기에는 고기가 좀 많이 들어있었다
이거먹고 집에가서 저녁먹을 때 배가 안꺼져서 조금 힘들었다
콩비지 자체도 훌륭하고 갈비와의 콜라보라고 해서 색다르기도 하지만 같이 들어있는.. 저거 미나리인가?
암튼 저 녹색채소와의 궁합이 진짜 좋았다
먹다보면 텁텁하거나 밍밍할수도 있는 맛인데 채소가 식감을 잘 살렸다는 느낌?
여기가서 밥먹은지 3,4일정도 된거같은데 한달안에 한번 더 가게될 것 같다 ㅋㅋㅋ
그만큼 생각나는 음식
깔끔하고 담백한 콩비지에 푸짐한 갈비까지, 이 정도면 지역 대표 맛집으로 입소문 탈만하겠다 ㅎ

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